Monday, 25.09.2017, 16:22
Main Registration RSS
Welcome, Guest
Site menu
Login form
Login:
Password:
Share this
PARTNERS



Наши проекты:
Smart Decision Making
Фильмы онлайн
Armenian entertainment website
Мужской интернет журнал
Our poll
How often do you visit SPA centers?
Total of answers: 14
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Search
Calendar
«  May 2010  »
SuMoTuWeThFrSa
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Advertisement
Partners

Advertisement
Main » 2010 » May » 2 » Законы идеального маникюра
18:33
Законы идеального маникюра

Современная мода – понятие всеобъемлющее. Она диктует условия выбора не только одежды, макияжа, прически, но и маникюра.

С возвращением на подиумы обуви с острыми носами и тонкими каблуками вернулась мода на удлиненные миндалевидные ногти. Несколько лет назад со страниц глянцевых журналов внезапно исчезли красные ногти – стал популярным французский маникюр и нежные розовые тона. Затем ведущие дома мод выпустили коллекции в темных тонах, с использованием геральдической символики – и в макияже стали доминировать белый и черный цвета.

Раньше цвет обуви должен был сочетаться с цветом дамской сумочки, а теперь это правило ушло в прошлое: стильные девушки подбирают туфли так, чтобы цвет ремешков соответствовал цвету лака на ногтях. На светских раутах часто блистают дамы в обуви с красной подошвой – фирменным знаком Christian Louboutin, который стал результатом простой шалости: подошву туфелек покрасили лаком для ногтей. Эта история получила продолжение в нейл-арте. Появился так называемый «маникюр Лубутэн» – весь ноготь полностью покрывают темным лаком, а его внутреннюю сторону оттеняют красным.

Летом ногти на ногах лучше красить лаком, который сочетается с цветом открытых босоножек или сандалий, а для пляжных прогулок их можно украсить дизайнерскими рисунками с летними мотивами. Такой многослойный маникюр не только эффектно выглядит, но и держится гораздо дольше, чем обычный лак, который довольно быстро стирается под действием песка и воды. На выбор цвета лака влияют также ювелирные украшения. С золотым браслетом хорошо смотрится золотистый лак, а с серебряным кольцом – серебристый (это относится к украшениям не только на руках, но и на ногах). Если женщина носит кольцо с камнем, оттенок лака должен быть максимально приближен к цвету камня. Еще один вариант – украсить ноготь кристаллами или стразами того же оттенка, что и камни в ювелирном украшении.

Если в одежде доминирует какой-то один цвет, рекомендуется взять его за основу при выборе косметики. Для сохранения цветовой гармонии оттенки румян, помады, теней и лака для ногтей должны соответствовать тону одежды. Например, для платья холодного красного цвета нужно выбирать такой же холодный красный лак. С нейтральными цветами – черным, белым, серым – хорошо смотрятся и холодные, и теплые, и нейтральные цвета. Подбирая лак под яркую одежду, нужно отдавать предпочтение оттенкам, по интенсивности соответствующим костюму или немного ярче его. В пестрой одежде, а также в нарядах с цветочным орнаментом или клеткой, соотношение холодных и теплых тонов обычно примерно одинаковое, поэтому для них можно выбрать как теплую, так и холодную гамму макияжа.

В последние годы активно развивается еще одно направление ногтевой моды – нейл-арт. Впервые он появился на подиумах и в шоу-румах: украсить ногти рисунками, стразами или перьями вначале могли себе позволить только самые смелые модницы. Теперь же этот вид маникюра популярен у многих женщин.

Одна из последних тенденций современного нейл-арта – повторение на ногтях рисунка ткани, из которой сшиты платье или костюм. Орнаменты и узоры могут быть самыми разными: горошек, полоски, «елочка», «огурцы», «гусиная лапка», анималистические принты…

У каждого сезона есть свое «лицо». То, что было в моде зимой, совсем не обязательно будет популярно и летом. Скорее наоборот: зима, как правило, ассоциируется со строгостью и консерватизмом, летом же даже поклонницам делового стиля хочется позволить себе некое послабление.

Европейская традиция

Русские женщины традиционно эталоном моды и стиля считают Европу. Какой же маникюр предпочитаю француженки, англичанки, немки и итальянки?

Чаще всего они "носят" короткие ногти, подпиленные в форме миндаль. Аккуратная линия кутикулы, позволяет наносить яркий лак, оставляя при этом четкое очертание ногтя. Они обязательно используют базовое и верхнее покрытия.

Времена, когда в Европе носили только французский маникюр и разные оттенки красного лака – закончились. На подиумах и в журналах лаку для ногтей уделяют все больше внимания. Именно здесь на руках моделей можно увидеть самые оригинальные цвета. Для некоторых модных домов, таких как Chanel, лак для ногтей стал культовых понятием. Революцией стало появление черно-красного маникюра, с тех пор мир моды пристально следит за цветом ногтей. Сейчас в выборе цвета царит вседозволенность, лишь бы оттенок был напряженным и звонким. Во главе тенденций: сливовый, серый, живой и глубокий красный, деликатный и мистический зеленый.

"Ногтевые" компании, включают в свои коллекции лаки неоново-розового оттенка и цвет зеленого яблока, вынуждая женщин экспериментировать с цветом. Кроме того постоянно совершенствуется формула покрытий. В них добавляют ингредиенты, которые способны укрепить ногтевую пластину и замаскировать ее дефекты. А усовершенствованные кисточки, позволяют ровно наносить лак одним слоем.

Для большинства женщин лак стал символом доступной роскоши. За небольшую сумму денег вы можете обзавестись цветом сезона и сделать свой образ актуальным.

Views: 5526 | Added by: Admin | Rating: 0.0/0