Monday, 25.09.2017, 16:18
Main Registration RSS
Welcome, Guest
Site menu
Login form
Login:
Password:
Share this
PARTNERS



Наши проекты:
Smart Decision Making
Фильмы онлайн
Armenian entertainment website
Мужской интернет журнал
Our poll
How often do you visit SPA centers?
Total of answers: 14
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Search
Calendar
«  November 2010  »
SuMoTuWeThFrSa
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Advertisement
Partners

Advertisement
Main » 2010 » November » 13 » Всё о парфюмерии: как подобрать аромат для себя и в подарок
02:53
Всё о парфюмерии: как подобрать аромат для себя и в подарок

К парфюмерии нынче относятся как к гардеробу. Подбирают ароматы в зависимости от времени года, времени суток и даже настроения

Какие запахи в моде?
У молодых людей, ведущих подвижный образ жизни, сейчас большим спросом пользуются японские духи с легким и ненавязчивым морским ароматом. У девушек по-прежнему популярны легкие ароматы в стиле «унисекс», но уже появилась тенденция к утверждению женственности через чувственные ароматы – то, что раньше считалось привилегией дам старшего поколения.

В теплое время года традиционно используют более свежие и легкие запахи, а в холодное – более густые и теплые.

Почувствуйте разницу

Чем различаются разные виды парфюмерных продуктов? Все они являются соединениями ароматической композиции со спиртом, но с разной концентрацией запаха. Процент собственно аромата и определяет, к какой категории относится душистая жидкость.

Итак:

• духи (парфюм) – 18–35%;

• парфюмерная вода – 10–18%;

• туалетная вода – 6–10%;

• одеколон – 3–5%;

• освежающая вода – 3%.

Если аромат духов держится на коже несколько дней, то туалетная вода отличается меньшей стойкостью. Именно благодаря этому свойству туалетной воды потребительский спрос сместился в ее сторону. То, что она быстро выветривается, позволяет менять запах даже несколько раз в день.

Не исключено, что интерес к духам повысится, если в моду войдут насыщенные восточные ароматы – а такая тенденция уже наблюдается. Тогда, возможно, легкий аромат туалетной воды будет сопровождать нас в течение дня (чтобы более яркие запахи не отвлекали от работы и учебы), но уж зато вечером будет наступать чувственное время духов.

Как выбрать духи?

Бессмысленно их нюхать, что называется, «из горла» – в нос так мощно ударяют спиртовые пары, что аромата вы толком не почувствуете. Лучший способ – нанести капельку на внутреннюю сторону запястья и дать ей естественно испариться. Не надо растирать духи после нанесения – это может нарушить их хрупкую субстанцию и изменить запах. Соприкоснувшись с кожей, духи дадут понять, как они будут пахнуть именно на вас. Но раскрытие аромата происходит медленно, поэтому для надежности желательно подождать несколько часов и затем, если вы убедились в правильности выбора, вернуться в магазин уже за покупкой.

Никогда не пробуйте больше трех ароматов за один раз. Нос не выдержит и перестанет «соображать». Не способствует хорошему обонянию и банальная усталость, так что для похода в парфюмерный магазин стоит выбрать подходящее время и настроение.

Остерегайтесь подделок!

Настоящие духи – предмет роскоши, а роскошь обычно дорого стоит. Поэтому первое, что должно настораживать в духах, – их дешевизна. Особенно если продаются они на уличном лотке и при этом на их футляре указан знаменитый зарубежный производитель.

Характерный признак дешевой подделки – неаккуратно обтянутая полиэтиленом коробочка и ошибки в написании известных названий. Впрочем, бывают подделки и более высокого качества, выявить которые под силу только специалистам. Для нас же, смертных с «простыми носами», выход один – покупать парфюмерию только в специальных магазинах.

В подарок

Дарить парфюмерию – дело рискованное. Но если уж вы на это решились, смотрите, во-первых, на сезон, во-вторых, на пол и характер адресата. Решительным людям подойдут духи, отличающиеся «прямотой» аромата, а романтическим натурам – что-нибудь понежнее. Хотя мы для простоты и говорим «духи», для подарка лучше выбирать туалетную или парфюмерную воду, особенно если аромат еще не «проверенный».

Инструкция по применению

Духи – капризный продукт. Их главные враги – свет и тепло, поэтому храните парфюм в холодильнике. Там он сможет прожить до двух лет. Содержимое открытого флакона желательно использовать в течение полугода – от длительного соприкосновения с воздухом аромат может измениться.

Пользоваться духами надо умеючи. Их нельзя смешивать с другими запахами. Если от вас одновременно пахнет еще и кремом, дезодорантом и лаком для волос, даже самый изысканный парфюм утратит свои волшебные свойства.

Итак, наносим духи на чистую кожу. Куда? Коко Шанель считала, на те места, где мы хотим поцелуя. На самом деле запах лучше «работает» там, где кожа тонкая и быстро нагревается. Это запястья, впадины за ушами, локтевые и коленные сгибы. Душить шею и область декольте специалисты не советуют – запах будет слишком сильным, в первую очередь для нас самих. Нанося духи на одежду, имейте в виду, что на белой ткани могут остаться пятна, а натуральные материалы, особенно мех, очень долго хранят запах. О ближних тоже стоит позаботиться, например, у иного аллергика ваше чрезмерное благоухание может вызвать тяжелый приступ астмы.

Views: 1261 | Added by: Admin | Rating: 0.0/0