Saturday, 25.11.2017, 08:21
Main Registration RSS
Welcome, Guest
Site menu
Login form
Login:
Password:
Share this
PARTNERS



Наши проекты:
Smart Decision Making
Фильмы онлайн
Armenian entertainment website
Мужской интернет журнал
Our poll
How often do you visit SPA centers?
Total of answers: 14
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Search
Calendar
«  March 2010  »
SuMoTuWeThFrSa
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Advertisement
Partners

Advertisement
Main » 2010 » March » 26 » Влияние диеты на настроение
15:21
Влияние диеты на настроение

Диета с низким содержанием жира является традиционным подходом к снижению веса. Причина проста – в жирах содержится большое количество калорий, таким образом, питание с минимальным содержанием жира является низкокалорийным.

Тем не менее, существует много других способов похудеть, кроме как потреблять маложирные продукты. Так, например, большой интерес в последние годы вызывают низкоуглеводные диеты, которые имеют тенденцию содержать большое количество белка и жира. Исследования показали, что оба подхода могут привести к значительной потере массы тела.

То, что мы не знаем, это как диеты с низким содержанием жиров и низким содержанием углеводов влияют на ваше настроение. Это является важным аспектом, поскольку, если вы чувствуете нервозность и раздражительность во время диете, вы не будете её придерживаться, и не будете терять вес. Психология - это ключ к любому способу снижения веса, является ли он питанием с низким содержанием жиров или иным методом.

Исследователи из Содружества по научным и промышленным исследованиям продовольствия и питания, Аделаиде, Австралия, изучили группу из 106 людей с избыточным весом и ожирением, средний возраст участников составлял примерно 50 лет. Пятьдесят пять из них были на диете с низким содержанием углеводов а 51 с низким содержанием жиров, эксперимент длился ровно один год. Изменения массы тела, настроение, благополучие и когнитивное функционирования (мышление, обучение и память) контролировалась в начальном периоде проведения исследования, и в конце.

Через год средняя потеря веса составила 13,7 кг (30,2 фунта) в обеих группах. Обе эти группы добились улучшения настроения примерно через восемь недель - вероятно, связано с улучшением самочувствия после снижения определённой части лишнего веса. Но длительное сохранение хорошего настроения было только в группах с обезжиренной диетой в то время как в группе с низкокалорийной настроение возвращалось в своё первоначальное состояние. Исследователи считают, что негативные последствия низкоуглеводной диеты могут свести на нет положительные эффекты от потери лишнего веса.

Причина, почему низкоуглеводные диеты не повышает ваше настроение, может, потому что им очень трудно следовать в западном обществе, где в питании, как правило, доминируют крахмалистые продукты, такие как хлеб и макароны. Или высокое содержание белка и жира в низкоуглеводной диете может снизить уровень серотонина в головном мозге. Исследователи добавляют, что при применении диеты с низким содержанием жиров и низким содержанием углеводов не было какого-либо конкретного влияния на когнитивное функционирование. Поэтому, если вы хотите похудеть, то делайте это правильно, с максимальной пользой, как для физического, так и для душевного здоровья!

Views: 1742 | Added by: Admin | Rating: 5.0/1