Monday, 25.09.2017, 16:22
Main Registration RSS
Welcome, Guest
Site menu
Login form
Login:
Password:
Share this
PARTNERS



Наши проекты:
Smart Decision Making
Фильмы онлайн
Armenian entertainment website
Мужской интернет журнал
Our poll
How often do you visit SPA centers?
Total of answers: 14
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Search
Calendar
«  November 2010  »
SuMoTuWeThFrSa
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Advertisement
Partners

Advertisement
Main » 2010 » November » 14 » Ваша шея: грамотный уход
23:28
Ваша шея: грамотный уход

Уже с 25-летнего возраста надо регулярно очищать и подпитывать кожу шеи и тренировать шейные мышцы. Кроме тех способов, которыми тонизируется и подтягивается кожа лица и декольте, есть специальные гимнастики, косметические продукты и домашние маски, предназначенные именно для шеи.

Первый этап — очищение кожи. Отвары из лекарственных трав (соответственно вашему типу кожи) или лосьоны, которые можно приготовить самим — любым из этих очищающих средств намочите ватку и протрите шею не только спереди, но и сзади. Лосьоны домашнего приготовления несложны, как, впрочем, и маски.
Уксусный лосьон: 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку водки, 1 чайную ложку уксуса (или лимонного сока) смешать с 1 стаканом воды.

Огуречный лосьон: 1 свежий огурец настаивать в 1 стакане водки в течение 2 недель. Лосьон не портится при хранении.

Хорошо действует на кожу шеи и холодная вода, благодаря ей кожа становится эластичной и гладкой.

Если вам доставляют беспокойство пигментные пятна или общее потемнение кожи шеи, не беспокойтесь — кожу можно отбелить. Отбеливающих масок и лосьонов множество. Можно протирать кожу перед нанесением питательного крема ломтиком помидора, огурца или лимона или ваткой, смоченной соком этих плодов.

Второй этап — подпитка кожи. Обязательно после очищения «накормите» кожу питательной маской. Можно использовать рецепты, рекомендованные для ухода за декольте. Для интенсивного омоложения есть прекрасное народное средство — масляные компрессы, которые одновременно и маска-подпитка и компресс-увлажнение. Вот некоторые рецепты. 1 чайную ложку меда смешайте с яичным желтком и 1 чайной ложкой сливочного масла. Смесь выложите на полотенце, оберните им шею, сверху положите клеенку или целлофан и закрепите компресс бинтом. Через 20 минут смойте остаток смеси теплой водой и нанесите на шею питательный крем.

1 яичный желток смешайте с 0,5 чайной ложки сметаны или йогурта. Нанесите смесь на кожу, через 20 минут смойте холодной водой.

Есть и другие средства для разглаживания кожи, в частности парафинотерапия, которая моделирует и тонизирует мышцы и ткани кожи.

Парафиновая маска: кусок парафина нагревается на водяной бане (положите его в эмалированную кастрюлю и поставьте ее внутрь другой кастрюли с кипящей водой). Нагретый парафин с помощью кисточки или помазка для бритья нанесите на кожу слоем в 1,5-2 см на 15-20 минут, затем осторожно снимите медицинским шпателем, отслаивая застывший парафин с краев. Обязательно перед нанесением парафина проверьте его температуру: приложите к нему тыльную сторону кисти руки. Его температура должна быть 48-50 градусов. Следите, чтобы парафин не содержал капель воды, — посуда, в которой он разогревается, должна быть сухой. Никогда не накладывайте эту маску на влажную или потную кожу. После парафиновой маски в течение 10-15 минут ни в коем случае нельзя выходить на улицу — кожа должна остыть и сузить поры. Эта маска применяется не постоянно, а курсами: по 2-3 раза в неделю, по 10-15 масок на курс.

Отбеливание: свежую огуречную кожуру наложите на тщательно очищенную кожу (если принять горизонтальное положение, кожура будет лежать на коже без поддерживающих бандажей). Через 20 минут снимите кожуру. Умываться не нужно. При увядающей или усталой коже, при склонности к угревой сыпи эта маска особенно действенна.

Views: 1380 | Added by: Admin | Rating: 0.0/0