Monday, 25.09.2017, 16:19
Main Registration RSS
Welcome, Guest
Site menu
Login form
Login:
Password:
Share this
PARTNERS



Наши проекты:
Smart Decision Making
Фильмы онлайн
Armenian entertainment website
Мужской интернет журнал
Our poll
How often do you visit SPA centers?
Total of answers: 14
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Search
Calendar
«  May 2010  »
SuMoTuWeThFrSa
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Advertisement
Partners

Advertisement
Main » 2010 » May » 2 » Перманентный макияж – что нужно о нем знать
18:45
Перманентный макияж – что нужно о нем знать

Миллионы женщин ежедневно пользуются декоративной косметикой, чтобы выглядеть красиво и ухоженно. Но современный ритм жизни подчас не оставляет времени на то, чтобы сделать тщательный и хорошо продуманный макияж. Как избавиться от необходимости постоянно применять декоративную косметику? На помощь приходит косметология, предлагая альтернативу — перманентный макияж.

Перманентный макияж, татуаж, контурный макияж, микропигментирование, дермапигментирование — все это названия одной процедуры, суть которой состоит в введении в кожу красящих веществ. С их помощью создаются относительно устойчивые контуры и растушевки.

Перманентный макияж — прекрасный способ надолго изменить форму и цвет губ, век, бровей и чувствовать себя уверенно, не прибегая к помощи декоративной косметики. Принцип выполнения перманентного макияжа идентичен принципу выполнения татуировки — с помощью иглы под кожу вводится пигмент. Однако есть существенные различия между этими процедурами. От татуировки перманентный макияж отличают:

* меньшая глубина введения пигмента;
* использование красителей только на натуральной основе;
* выведение пигмента из кожи через определенное время (от шести месяцев до семи лет);
* использование аппаратов с более щадящим механизмом.

К услугам мастеров перманентного макияжа прибегают не только те женщины, которые стремятся сэкономить время на ежедневном макияже. Эту процедуру рекомендуют также тем, кто предпочитает активный образ жизни — увлекается спортом, в том числе, плаванием, любит путешествия.

Для аллергиков, не переносящих декоративную косметику, перманентный макияж может стать настоящей палочкой-выручалочкой, так как используемые профессиональным мастером пигменты гипоаллергенны.

Перманентный макияж часто делают те женщины, которые предпочитают не менять привычный для них способ нанесения косметики. С помощью микропигментирования можно скрыть недостатки (шрамы, ассиметрию лица, возрастные изменения), сделать мушку (родинку), замаскировать или, наоборот, нарисовать веснушки, подчеркнуть ареолы сосков. Также перманентный макияж может помочь пациентам с алопецией, причем речь идет не только о бровях и ресницах, но и о растительности на голове. Добавить визуальной густоты шевелюре помогают прорисованные на коже волоски.

Виды перманентного макияжа

Существует два вида перманентного макияжа: естественный и декоративный. Естественный макияж позволяет подчеркнуть достоинства лица, оставаясь при этом практически незаметным засчет использования натуральных, прозрачных оттенков. С помощью декоративного микропигментирования достигается эффект накрашенного лица — линии и цвета становятся более яркими. Кроме того, выделяют медицинский перманентный макияж, который служит для камуфляжа послеоперационных и травматических рубцов, витилиго, алопеции.

Если говорить о татуаже, который выполняется с декоративной целью, то макияж губ является, пожалуй, одним из самых популярных среди клиентов мастеров татуажа. В зависимости от пожеланий можно не только сделать цвет губ более выразительным, но и изменить их форму и объем, создать ровный контур.

Перманентный макияж век позволяет скорректировать форму и размер глаз, подчеркнуть контур ресничного края, создав тем самым эффект более густых ресниц. Чаще всего делаются «стрелочки» по ресничному краю верхнего века, причем нарисовать их можно не только черным, но и темно-коричневым, темно-зеленым, сиреневым и другими цветами.

Татуаж бровей дает возможность изменить их форму, создать эффект густоты, скрыть шрамы. Можно визуально приподнять уголки бровей, что придаст лицу более открытый и молодой вид. Особенно важен правильный выбор оттенка, чтобы после процедуры брови выглядели максимально естественно. Волосяные луковицы бровей не повреждаются, так как перманентный макияж делается в верхних слоях кожи.

Процедура

Перед проведением перманентного макияжа пациентам обычно рекомендуют воздержаться от посещения солярия, приема алкоголя, кофе и обезболивающих средств. Если планируется макияж губ, то женщинам, предрасположенным к герпесу, необходимо принять профилактические меры, такие, как использование противогерпетических препаратов.

Прежде чем приступить к процедуре, специалист обсуждает с клиентом желаемый результат. В зависимости от того, какую часть лица или тела планируется изменить, принимается решение о форме, цвете, технике нанесения пигмента. Затем выполняется эскиз, выбирается вид анестезии. И только после окончательного согласования всех деталей мастер начинает работать.

В настоящее время мастерами перманентного макияжа используется два вида анестезии: инъекционная, которая обычно применяется для работы на губах, и аппликационная (в виде крема), используемая для работы на веках и бровях.

После проведения анестезии начинается собственно процедура микропигментирования. С помощью специального аппарата пигмент вводится под кожу. Иглы для татуажа изготавливаются из хирургической стали; все инструменты, контактирующие с кожей, одноразовые. При использовании современного качественного аппарата пациент ощущает лишь легкую вибрацию. В заключение процедуры кожа обрабатывается антисептиками и успокаивающими мазями.

После проведения татуажа кожа краснеет, на ней появляется отек, но все это, как правило, исчезает спустя сутки. В первые дни цвет нанесенного макияжа значительно ярче, чем предполагалось, однако, через некоторое время краски приобретают более натуральный оттенок. На поверхности кожи появляется корочка, которую ни в коем случае нельзя удалять. Через несколько дней корочка сходит самостоятельно. В период заживления важно не пренебрегать рекомендациями врача, правильно ухаживать за зонами, на которых проводился перманентный макияж — использовать заживляющие средства, избегать каких-либо тепловых процедур, не загорать.

Приблизительно через месяц проводится коррекция макияжа, так как часть пигмента в процессе заживления выводится из кожи. В дальнейшем потребуются дополнительные корректирующие процедуры, причем для каждого пациента срок службы перманентного макияжа индивидуален. От этого и зависит то, когда будет снова необходимо посетить мастера.

Принимая решение сделать татуаж, необходимо помнить о том, что после того, как работа будет закончена, макияж останется надолго. Поэтому важно тщательно выбирать мастера, ведь это должен быть не только грамотный косметолог, но и визажист, который поможет определиться с типом макияжа, подобрать правильную форму.

Противопоказания

Существуют абсолютные и относительные противопоказания к проведению микропигментирования.

Абсолютными противопоказаниями являются: нарушение свертываемости крови, эпилепсия, склонность кожи к образованию келоидных рубцов, психические расстройства, инсулинозависимая форма сахарного диабета, беременность и период лактации, острые воспалительные заболевания, тяжелые соматические заболевания. Что касается клиентов с онкологическими заболеваниями, то делать им перманентный макияж можно только с разрешения лечащего врача.

Относительные противопоказания: высокое артериальное давление, воспалительные заболевания кожи в предполагаемой области проведения макияжа, период менструации, герпес в стадии обострения, склонность к конъюктивиту, алкогольное и наркотическое опьянение.

Views: 3326 | Added by: Admin | Rating: 0.0/0