Monday, 25.09.2017, 16:26
Main Registration RSS
Welcome, Guest
Site menu
Login form
Login:
Password:
Share this
PARTNERS



Наши проекты:
Smart Decision Making
Фильмы онлайн
Armenian entertainment website
Мужской интернет журнал
Our poll
How often do you visit SPA centers?
Total of answers: 14
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Search
Calendar
«  March 2010  »
SuMoTuWeThFrSa
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Advertisement
Partners

Advertisement
Main » 2010 » March » 19 » Опасности сидячего образа жизни
22:46
Опасности сидячего образа жизни

Сидячий образ жизни характеризуется длительными периодами намеренного обездвиживания, сидят ли это, развалившись перед телевизором или "прилипли" к экрану компьютера на работе.

Новое исследование показывает, что сидячий образ жизни, несёт риск для здоровья, который не идёт ни в какое сравнение с тем фактом, что вы некоторое время просидите перед телевизором или монитором после энергичного трудового дня.

Мышечная бездеятельность, которая происходит при сидячем образе жизни, связана с тучностью, диабетом, сердечными болезнями, раком и более высокой смертностью, говорят исследователи в Институте Karolinska, Швеция.

С определённой долей вероятности можно определить количество риска для здоровья. Например, в течение каждого дополнительного часа, у женщины, сидящей перед телевизором риск развития метаболического синдрома повышается на 26 %, и это не зависит от того, выполняет ли она физическую нагрузку в течение дня. Исследователи говорят, что мышечной бездеятельностью мы должны считать - сидячий образ жизни, а не недостаток физических упражнений - может быть это тонкое различие, но очень важное.

Новое исследование показывает, что те, кто совмещают длительное обездвиживание в сидячем положении с маленькой физической нагрузкой, подвергаются еще большему риску. До конца неясно, почему сидячий образ жизни вреден для здоровья, но исследователи полагают, что фермент липопротеинлипаза может играть определенную роль, контролируя липидный профиль.

Активность этого фермента, значительно замедлена в период мышечной активности. Они считают, что только выполнение не больших физических нагрузок не достаточно, чтобы полностью нейтрализовать риск сидячего образа жизни и связанных с ним осложнений.

Views: 1436 | Added by: Admin | Rating: 5.0/1