Monday, 25.09.2017, 16:28
Main Registration RSS
Welcome, Guest
Site menu
Login form
Login:
Password:
Share this
PARTNERS



Наши проекты:
Smart Decision Making
Фильмы онлайн
Armenian entertainment website
Мужской интернет журнал
Our poll
How often do you visit SPA centers?
Total of answers: 14
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Search
Calendar
«  August 2010  »
SuMoTuWeThFrSa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Advertisement
Partners

Advertisement
Main » 2010 » August » 22 » Аромотерапия
03:19
Аромотерапия

Оздоравливающий эффект, который оказывает ароматическое масло, подтвержден веками. Ароматические масла - это летучие виды углеводорода, в этих эссенциях содержится сильно концентрированные запахи растения, которые сохраняют их свойства. Ароматические масла добывают из растений с помощью дистиляции с водным паром - пар вбирает молекулы эссенции, а затем отделяют от воды, как масло. Отсюда и пошло название, хотя в данной эссенции нет ни масла, ни жира.

Еще Авиценна добывал «жизненную силу» растений с помощью пара. Главное - правильно подобрать эссенцию.

Ароматические масла можно употреблять внутрь и наружно.
Внутрь они применяются только растворяя в варенье, меде, капнув на печенье или в салат. Дозировка масел при приеме внутрь 1-3 капли, длительность не более 3-х недель. Противопоказания: беременность и лактация.

Наружное применение более распространено. При ароматических ваннах масла проникают через сальные железы в поверхностные слои кожи и действуют моментально. Масло нужно растворить в теплой воде (3-15 капель), затем вылить в ванну. Температура воды в ванне долна быть 37-40 гр, длительность процедуры не более 40 минут . А можно смешать масло с 3-4 ложками морской соли, меда, молока, действие этих продуктов под влиянием масел только усилится. Но такие ванны противопоказаны при гипертонии, заболеваниях сердца, сахарном диабете, тромбофлебите, эпилепсии.

Хороши маски с использованием ароматических масел. В литр теплой воды можно добавить 10 капель масла, смочить в ней ткань и положить на лицо на 20 минут. Роза окажет тонизирующее действие на кожу, масло лимонное - отбелит кожу, масло чайного дерева, шалфейное, эвкалиптовое помогут при угревой сыпи.

Если смочить простыню в растворе с розовым или апельсиновым маслом и завернуться в нее на 30 минут - час, то это будет спа - процедура с противоотечным, успокаивающим, противоцеллюлитным действием.

Самый простой и распространеный способ использования эфирных масел - это применеие аромолампы. Масло с аромалампы под действием нагрева свечи испаряется и наполняет помещение ароматом.

Уникальность эфирных масел в том, что содержатся они в растениях в очень малых количествах. Из 100 кг лаванды получается не более 2 кг масла, а из лепестков розы всего 0,5 кг. Поэтому натуральное эфирное масло является дорогим. Дешевизна говорит о подделке или просроченном сроке. Просроченное и окислившиеся масло лучшить не использовать.

ЛАВАНДА оказывает стимулирующее действие на нервную систему, снимает головную боль, повышает работоспособность.
ИЛАНГ-ИЛАНГ стимулирует потенцию, настраивает на романтический лад.
МАСЛО РОЗЫ применяется для ухода за кожей.
АПЕЛЬСИН успокаивает аритмию, останавливает кровь, хорош при атеросклерозе.
ЧЕСНОК снимет головную и мышечную боль, действует как спазмолитик.
МАСЛА СОСНЫ, ЭВКАЛИПТА, МЯТЫ, ЛИМОНА применяют при простудах, аллергии.
МАСЛО ГВОЗДИКИ - защита от комаров и мух. Аромолампа с гвоздичным маслом будет действовать как фумигатор.

Ароматические масла нужно осторожно использовать при беременности, лактации, в детском возрасте, а также при некоторых тяжелых хронических заболеваниях. Потому что эфирные масла, проникая в кровь и лимфу через клетки кожи, действуют очень сильно.

Views: 1341 | Added by: Admin | Rating: 0.0/0