Monday, 25.09.2017, 16:20
Main Registration RSS
Welcome, Guest
Site menu
Login form
Login:
Password:
Share this
PARTNERS



Наши проекты:
Smart Decision Making
Фильмы онлайн
Armenian entertainment website
Мужской интернет журнал
Our poll
How often do you visit SPA centers?
Total of answers: 14
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Search
Calendar
«  March 2010  »
SuMoTuWeThFrSa
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Advertisement
Partners

Advertisement
Main » 2010 » March » 26 » Апитерапия
15:26
Апитерапия

АПИТЕРАПИЯ - лечение продуктами пчеловодства. Медицина использовала их с древних времен для лечения многих заболеваний и оздоровления организма. Сейчас успешно развивается и новое направление - фитоапитерапия - лечение комплексными препаратами, в состав которых входят лекарственные травы и продукты пчеловодства.
Преимущество таких препаратов в том, что это природные продукты, которые содержатк омплекс биологически активных веществ, нередко в соотношениях, свойственных для организма человека. Тем не менее многие стороны действия продуктов пчеловодства на организм человека остаются неясными и сегодня.

МЕД - ценнейший продукт пчеловодства. Это нектар цветов, переработанный пчелами в продукт питания. Больше всего ценятся светлые виды цветочного меда: липовый, из цветов белой акации. Из темных видов меда наиболее распространен гречишный. Главной составляющей частью меда является инвертный сахар (смесь глюкозы и фруктозы), что делает его одним из самых легко усвояемых пищевых продуктов.

Важными компонентами меда являются и органические кислоты (молочная, яблочная, лимонная, щавелевая), ферменты, комплекс витаминов. Мед используют при некоторых формах язв, заболеваниях желудка и 12-перстной кишки, болезнях сердечно-сосудистой системы, для общеукрепляющего действия. Ежедневная замена сахара медом нормализует работу кишечника. Мед очень стоек в хранении, микроорганизмы не развиваются в нем из-за высокой концентрации сахара. Но несмотря на множество положительных пищевых и биологических свойств, обильное потребление меда не рекомендуется. Ежедневное потребление меда (при отсутствии избыточного веса и при достаточной физ нагрузке) допустимо в пределах 60-100 гр.

АПИЛАК (МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО) - секрет желез рабочих пчел. Апилак является биологическим стимулятором, обладет тонизирующим, трофическим, антисептическим действием, способствует повышению аппетита, нормализации артериального давления, улучшает состояние кожи, стимулирует лактацию. Апилак выпускается в качестве фармацевтических препаратов в виде свечей, таблеток и кремов.

Детям маточное молочко назначают при снижении аппетита, гипотрофии, расстройствах питания различного происхождения, после перенесенных тяжелых заболеваний. Подросткам и взрослым назначают при вегето-сосудистых дистониях с нарушением АД, при астении, утомляемости, повышенных умственных нагрузках.

ПРОПОЛИС - пчелиный клей, смола. Это смолистое, клейкое вещество, которым пчелы заливают все щели в улье.Химический состав прополиса очень сложный и не изучен до конца. Он сожержит смолы, бальзамы, эфирные масла, воск, пыльцу. Все соединения обладают биологической активностью. При правильном хранении (в темном, прохдадном месте, в плотно закрытой посуде, комочки завернуты в вощеную бумагу) прополис сохраняет лечебные свойства до 5 лет.

Прополис обладает антимикробным, противогибковым, противовоспалительным, противозудным, обезболивающим, репаративным действием, а также положительно влияет на защитные силы организма. Прополис оказывает довольно сильное антимикробное действие, слабее, чем у антибиотиков, но, в отличие от них, привыкания бактерий к прополису не возникает.

Местно прополис используют для лечения кожных заболеваний, ожогов, выпадения волос, в виде полосканий в лечении стоматитов, для укрепления эмали зубов. при приеме внутрь прополис усиливает выработку антител, стимулирует механизмы иммунитета. Это используется при лечении часто болеющих детей, при хроническом тонзиллите, аденоидите, синусите. Прополис применяют и при лечениие болезней ЖКТ, гинекологических заболеваниях.

Нет сомнения, что все продукты пчеловодства имеют большую ценность для медицины. Но лишь при умелом их применении. Широкое использование этих природных медикаментов ограничивает то, что некоторые из них недостаточно изучены, а также все продукты пчеловодства по праву считаются высоко аллергенными.

Views: 1403 | Added by: Admin | Rating: 3.0/2